вторник, 10 октября 2017 г.

Новогодняя шоколадница + МК

Всем привет!

Совсем я закрутилась в делах и забыла показать вам одну очень интересную работу, к которой прилагается мой мастер-класс. Делала ее для 2 этапа нашего СП "Семь чудесных открыток" в блоге АгиАрт. Открытки бывают разными. Вот, например, есть открытки, в которых помимо поздравительных слов и денежки вкладывается еще и шоколадка. И я сегодня научу вас делать шоколадницу. Вроде и не сложно и конструкция простая, но такая шоколадница будет выглядеть очень эффектно, а все благодаря своей форме и вырубке ножами от АгиАрт.



В этой шоколаднице я сымитировала фактуру шоколадной плитки, которая очень вкусно выглядывает из под композиции с пуансетиями.

Цветы пуансетий сделала заранее из бумаги с помощью набора ножей "Пуансеттия большой набор"

Вот примерно такой набор нам понадобится для создания шоколадницы

- Основа из плотной крафт-бумаги
- Скрапбумага и кардсток
- Пивной картон
- Чипборд, бусинки, лента и другие украшалки
- Клей
- Нож (резак) и макетный коврик
- Доска и палочка для биговки
- Ножницы
- Циркуль




Сперва согласно схеме делаем разметку и биговку основы из крафта, отрезаем все лишнее.

Затем скругляем верхнюю крышку с помощью циркуля. Для этого на одном из сгибов находим серединку и отступаем от края основы 9 см, т.е радиус нашего скругления. Затем отрезаем все лишнее.

Теперь вырезаем из скрапбумаги подложки по размеру каждой из граней нашей шоколадницы чуть меньше по 2 мм с каждой стороны. На часть, где находится карман, вырезаем из крафта подложку меньшую по размеру с каждой стороны на 2 мм, и на нее из пивного картона нарезаем шоколадные кусочки. Так же на карман можно подклеить с внутренней стороны продыроколенную бордюрным ножом или дыроколом полосочку из белой бумаги.

Приклеиваем ленту только на верхнюю и нижнюю части шоколадницы, затем наклеиваем все подложки. Подложку в виде шоколадки сделать легко. Для этого нужно на основу из крафта наклеить прямоугольники из пивного картона на расстоянии 2-3 мм между ними и все покрасить коричневым спереем или любой другой краской под цвет шоколада. У мня оказался спей от Фабрики декора Шоколад в бронзе. 

Далее из цветов, вырубки, чипа и бусин выкладываем композицию и собираем все воедино. В качестве акцентов я еще немного побрызгала работу белым акрилом.

Итак, наша шоколадница готова и может кого-то порадовать на Новый год. А теперь в деталях ее можно рассмотреть на последующих фотографиях.











Почаще радуйте своих друзей, родных и близких такими маленькими подарочками. Делать их быстро и легко, а сколько радости в глазах видишь от маленького знака внимания.

Всем хорошего времени суток. С вами была я.
Спасибо за внимание)

2 комментария:

  1. Люба, красота! И декор, и вся шоколадница в целом. Цветочки шикарные

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая получилась шоколадница! И спасибо, что поделились :)

    ОтветитьУдалить