воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Весенние открыточки в стиле КАС + МК

Всем привет!

В блоге мастерской СкрапШтампинг вышло новое задание, а я совсем забыла показать вам свои открыточки. Наше задание и только что полученная дизпосылочка натолкнули меня показать штампы во всей красе. А именно для этого я выбрала стиль КАС. Тем более давно не делала работ в этом стиле. В главной роли сегодня новые штампы магнолий. Одним словом они шикарны! На одной открыточке я остановиться не смогла, так как захотелось воплотить пару идей в одной стилистике.
Итак, мой маленький мастер-класс по покорению стиля КАС и штампинга. Вот что нам понадобиться для воплощения идеи. Забыла сюда добавить еще один набор штампов, но его вы чуть позже увидите, так же ножницы, фен для эмбоссинга и клей.


Для начала начнем с цветочков, а именно с эмбоссинга их золотом. Делается все очень просто. Штамп обмакивается в специальную подушечку для эмбоссинга, ставится оттиск на нужной поверхности, засыпается пудрой. Излишки пудры ссыпаются обратно в баночку, а то что приклеилось к отштамповке запекается специальным феном.

Далее я приступаю к раскрашиванию. У меня под рукой оказались водные чернила.

После того как высохла краска, необходимо аккуратно вырезать отштамповки.

Теперь приступаю к примерке композиции. Тут мне захотелось добавить другую надпись. Ее отштамповала черными архивными чернилами.

Ну а теперь после того как все сложилось начинаю все элементы собирать на клей. Только подложку решила приподнять на обрезки пивного картона для придания объема.

Так же и надпись приподняла на пивном картоне. На данном этапе пока откладываю первую открыточку и приступаю ко второй.

Раскладываю композицию второй открытки, примеряю где нужно ставить оттиск надписи.

Выверив местоположение надписи, ставлю ее оттиск и покрываю эмбоссингом. И тут мне захотелось не простой черной, даже не простого черного эмбоссинга, а черного эмбоссинга с глиттером.

Вот так надпись смотрится после запекания.

Теперь подложку необходимо проложить пивным картоном и приклеить в нужное место.

Тут мне захотелось приподнять цветочки над фоном. На помощь пришел все тот же пивной картон.

Вот теперь все приклеено. Добавила еще несколько заэмбошенных на кальке листочков, ну не хватало именно их тут.

Так, теперь пришло время расставлять точки над "i", а вернее акценты. Так как никаких капель с глиттером золотого цвета или граненых камушков у меня не оказалось, то на помощь пришли прозрачные дропсы и сухой глиттер. Я сперва нанесла дропсы в нужные места...

...И пока они не высохли засыпала глиттером, стряхнув излишки.

Получился очень красивый эффект сахарных капель.

На второй открытке проделала тоже самое. И, вуаля, открыточки готовы радовать своих получателей. 
КАС, конечно, достаточно коварный стиль. Тут нужно мыслить немного по другому, так как каждая деталь на виду и поправить огрехи мало когда получается. Этот стиль требует особой аккуратности, в нем важную роль играет композиция и гармония. Но с этим стилем можно легко подружиться используя скетчи, а так же конечно важна идея. Идея, вот что движет созданием работы в стиле КАС.

А теперь предлагаю насладиться каждой открыточкой и ее деталями в отдельности.










Надеюсь, что вдохновила вас своим мастер-классом и открыточками на создание ваших работ, которые очень хочется увидеть в линках нашего задания.

Спасибо за внимание))
С вами была я)

Картинки кликабельны.
Набор "Не сдавайся" "Магнолия" большой набор
"Сохраняй спокойствие и мечтай""Шиповник листики, бутон, цветок" большой


Комментариев нет:

Отправить комментарий