пятница, 18 мая 2018 г.

Фишка в фишке. Мастер-класс

Всем привет!

А у меня сегодня для вас МК. Покажу вам как быстро и просто сделать красивые фишечки для работ. А надо для этого очень мало, это много любимых штампов от мастерской СкрапШтампинг, пивной тонкий картон, белая акриловая краска, дыроколы, архивные чернила, кракелюрный гель и алкогольные чернила. 

Сперва необходимо покрасить пивной картон акриловым грунтом или белой акриловой краской. Белый цвет нужен для свободы дальнейшего окрашивания.


После высыхания, вооружившись дыроколами или ножами для вырубки, вырезаем кружочки. У меня под рукой оказались два дырокола на 3,7 см и 2,5 см.

А теперь пришел этап штампинга. Берем любимые штампы и архивные чернила, делаем оттиски на кружках с прокрашенной стороны.

Вот что может получится после штампинга.

А теперь нужно покрыть получившиеся фишечки кракелюрным гелем. У меня оказалось два цветных и прозрачный бесцветный. Но после покрытия гелями нужно набраться терпения и ждать высыхания естественным путем, так как может не получится тот результат, которого ожидаете.

Вот так выглядят высохшие фишечки.

Красиво треснули



Мне стало немного скучно, решила разнообразить цвета фишек и вооружилась алкогольными чернилами.

Когда нанесла чернила, мне цвета показались ярковатыми. Поэтому, вооружившись влажной салфеткой, убрала яркость красок.


А эту фишечку решила оставить яркой и сочной.

После не хитрых манипуляций с алкоголиками и влажной салфеткой у меня готовы 20 фишек, которые так и просятся в новые работы. Делается все просто и быстро, получаешь массу удовольствия от процессов работы со штампами и красками. 

А теперь покрупнее.





Для фишечек использовала много разных штампов от мастерской СкрапШтампинг. Заглядывайте на сайт, выбирайте подходящие именно вам штампики и вперед на волне вдохновения.
С вами была я, Любовь Архипова.
Спасибо за внимание))

1 комментарий: