среда, 17 августа 2016 г.

Маленькая история Эмилии

Всем привет!

Расскажу вам маленькую историю мишки Эмилии, так что устраивайтесь поудобнее и слушайте) 


Все началось с того что я поехала в гости к Ане Лубянко в Рязань. Мы вместе скрапили и шили мишку Тедди. Материалов на мишку взяла с запасом на всякий случай. И вот он случай, как-то вечером пришел мне в голову образ мишки, только не знала девочка это или мальчик. Ну и села я рисовать выкройку. Нарисовала, перевела на ткань и начался процесс рождения. Стали формироваться ручки, ножки, голова. Так и собрался мишка, оказалось что это девочка ростом 33см) Придумала для нее имя - Эмилия, такое нежное и ранимое, как она сама. На имя откликнулась сразу. 
Приехали мы домой, а Эмилия долго не хотела одеваться, все ей не так и не то. Но сидела и с укоризной на меня смотрела. 
Как-то зашла по своим делам в магазин с тканями и о, чудо! Увидела мятный хлопок в мелкие сердечки и белый хлопок с вишенками, листики которого идеально попали в тон к мятной ткани. Сразу подумала об Эмилии, какое платьице для нее сошью.
Шли дни, она все на меня смотрела, а времени то у меня совсем не было. И вот я собралась в деревню. И как же без Эмилии то ехать, ее же одеть надо! Вот так мы оказались в деревне, и на старенькой ручной машинке сшила ей платишко. Жаль ткани только на нее, а то бы и себе такое же сшила, прямо завидую))
Такая вот девчушка получилась, очень любопытная) 

 Как и любая девочка, Эмилия любит всякие шкатулочки, тем более винтажные.

 А в шкатулочке связанные мной цветочки и тканевые цветочки, которые не попали на холст

Соскучилась и хочет на ручки...

Расстроилась, что надо еще покрутиться пред фотоаппаратом, устала)

Вот уже и на ручках)

Моя девочка сшита из немецкого мохера и искусственной замши, набита синтепоном и стеклянным гранулятом. Лапки утянуты и вышиты, носик тоже вышит. Затонирована маслом. Соединение шплинтовое, все суставы подвижные и вращаются на 360 градусов, голова на двойном шплинте.Глазки у нее стеклянные, тоже немецкие. Шила полностью вручную, за исключением платья, которое шила на машинке.

Вот любопытная, пока про нее писала, она уже к кусту гортензии убежала)

Эмилия шлет всем воздушные поцелуи)))

Вот такой мой маленький рассказ о чудесной девочке Эмилии.

Спасибо за внимание)

2 комментария:

  1. Какая расчудесная малышка! Наверное, любит полакомиться вишней, сластёна. Прелестная девчушка!

    ОтветитьУдалить