вторник, 16 августа 2016 г.

Холст о моих прародителях

Снова рада вас видеть!

Вчера у нас в деревне целый день шел дождь, и у меня как раз появилось время сделать работу, вдохновившись несколькими заданиями, СП и рубрикой. Результатом стал холст о моих прабабушке и прадедушке.


Конечно очень жаль, что я их не знала. Прабабушка ушла за 3 года до моего рождения. Она была учителем в деревенской школе. Ее все очень уважали. А вот с прадедушкой не так все просто. Оказывается у него была другая семья с женой и детьми. Моя прабабушка узнала это, только когда у нее уже было две дочки, за это она прадедушку не простила. Была очень сильной женщиной, держала коров и другую скотину, вела уроки в школе, был большой огород, в общем была главой семьи. И это при том, что в то послевоенное время было очень тяжело, причем в деревне...
Ну, не буду о грустном, здесь они счастливые! Эту фотографию нашла в одной коробочке, перебирая всякие мелочи. И очень захотелось придать ей оформление. Так как фото оригинальное, то клеить я его не стала, вставив его в бумажные уголки. Даже не стала его обрезать, в этом и есть подлинная история.

На создание этого холста меня вдохновило задание 2 этапа СП "Цветочные Феи" блога ShabbyScrap

По нему надо сделать тканевы цветочек по мк Tatiana LysenkoТакие цветочки были моими первыми самодельными. Техника мне знакома, только закручиваю немного по-другому и собираю на горячий пистолет. Сама перфекционистка, но очень подружилась со своим горячим термо-клеем, который очень часто меня выручает. Сами цветочки сделала из хлопка бежевого цвета, добавив полубусинку в центр.


А вот на создание фона меня вдохновила рубрика "Самодельный фон" 4 этап - Обрезки. "Ничего не пропадает даром" блога Храни воспоминания.

Оля Кравец не перестает меня удивлять, придумывая всегда что-то интересное. На этом этапе для создания фона нужно использовать обрезки. Моя заветная коробочка с обрезками осталась дома в городе, а тут использовала обрезки от изготовления стаканчика для карандашей. Хоть принты и не совсем подходящие, но у меня же есть краски!) А еще холст я делала сама, обтянув переплетный картон обрезком от ткани, из которой делала цветочки. Из обрезков нарвала полосочек, приклеила их на фон чередуя с кружевом, затем все покрасила белой краской. На фон незатронутый бумагой нанесла через трафарет текстурную пасту в виде полусалфетки. Окрасила все спреями желтого, охристого, коричневого и ежевичного цветов.
Добавила еще пару вязаных цветочков. Еще из обрезков сделала подложки под фото и использовала обрезки от переплетного картона для создания объема.


Еще меня вдохновило сорок третье задание "Striped fruit" блога Чай с корицей
Условия:
1. Неровные полоски, созданные вручную (нарисованные, вышитые, вырезанные из бумаги или любой другой способ на ваше усмотрение). Полоски могут быть как слегка неровные, так и сильно изогнутые.
2. Фрукты или ягоды

Полоски у меня - это порванные обрезки бумаги и кружево на фоне, а фрукты и ягоды - нарисованные груши и отштамповки коробочек физалиса штампом от Чип-арт.



Добавила немного сизаля и черно-фиолетовых пайеток, а так же прозрачного винного цвета микробисера.

Так же меня вдохновило задание Штампы ПЛЮС блога Мастерская СкрапШтампинг

Где ОЭ - щтампы, желтый цвет и листья
Текстовый штамп у меня на фоне, а так же отштамповки физалиса от Чип-арт, раскрашенные акварелью, желтые груши и акценты по всей работе и море вырубных листиков.


 
А еще мне очень помог универсальный скетч № 26 от Оли Кравец. Задание вышло в блоге Храни воспоминания


 А еще я связала новую салфеточку диаметром 26см
 
Ну и немного покажу вам своей деревни.
Яблочки на этой яблоне будут готовы еще не скоро, в конце сентября, но уже какие красивые)

Цветут флоксы

А это лилии-азиатки как инопланетные создания

И мой любимый дом под голубым небом)

На сегодня все!) Завтра покажусь еще, ведь у меня готова моя красавица мишка)
Любите своих родных, не предавайте и не обманывайте их. Будте счастливы!)
И спасибо вам за внимание)

28 комментариев:

  1. Очень красивый холст! И цветы по мк Танюши просто потрясающие! Цветовое решение очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое)) Такие цвета решила попробовать совместить и мне то же очень понравилось)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Таня, мерси) Всегда каждую работу пропускаю через себя и выплескиваю на нее все эмоции.

      Удалить
  3. Любовь, какой красивый холст и с такой историей! Мы не должны забывать своих предков, даже если и не знали, по возможности, восстанавливать своё древо. Это очень ценно для семьи! Спасибо, что творите вместе с блогом "Храни Воспоминания"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Дарья))) Это точно, всегда нужно помнить о своих корнях, что и стараюсь делать)

      Удалить
  4. Люба, отличная история, чтобы остаться в истории - уже семейной! Очень интересный многодетальный холст, непростой - как и сам рассказ из жизни бабушки и дедушки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, обязательно сохранится в истории, на обратной стороне обязательно все напишу. И спасибо большое)

      Удалить
  5. Любовь, во-первых от меня лично огромное вам спасибо за то, что так трепетно, бережно и с любовью относитесь к своему роду! После моих альбомов "Родовое древо" я всегда очень внимательно и с жадностью глотаю строки описания к таким вот работам! И конечно же, очень красиво все получилось...и фон, и цветы по нашему СП, и главные герои. Спасибо еще раз от ЧБ Шебби Скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое)) Очень люблю свою семью и пытаюсь узнать поподробнее о тех, кого с нами уже нет.

      Удалить
  6. Потрясающая работа! Ив плане эмоций и в плане исполнения.

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, красивая работа! И цветочки классные - такие уютные и домашние :)
    Интересная история... Мой дедушка тоже часто гулял на стороне от бабушки... им уже по 80 и сейчас бабушка рассказывает некоторые истории со смехом, но я понимаю, что за этим смехом стоят слезы, стойкость и сила... в послевоенное время было мало мужчин, потому и истории такие нередки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое)) Да, война много судеб и жизней сломала. Вот ваша бабушка очень мудрая женщина! А у нас в семье все принципиальные, сказали "нет", значит нет. А так мой прадедушка даже знать своих дочек совсем не хотел. Пусть это останется в истории и больше не будет ее повторения.

      Удалить
  8. Супер! Читала и сердце трепетало! Спасибо. Спасибо, что творите с ShabbyScrap!Ждем вас в следующих этапах!

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво всё так!!!! Третий раз захожу полюбоваться!!!
    А салфеток связала, чтобы в скрапе использовать?? Я тоже, в последнее время, что не свяжу-обязательно порежу))))
    Холст прекрасен! И идеей и цвет сочетанием! И цветочки на даче такие сочные и ухоженные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое)) Большие салфеточки вяжу, чтобы красиво фотографировать можно было, да и дом украсить. А маленькие специально для скрапа вяжу.

      Удалить
  10. Люба, потрясающе красивый и душевный холст! Спасибо, что творите вместе с блогом Храни воспоминания!)

    ОтветитьУдалить
  11. Невероятное тепло исходит от холста! Очень красиво! Спасибо, что творите вместе с блогом Keep memories.

    ОтветитьУдалить
  12. Любочка!!! как же приятно, что мы можем вдохновить тебя на такие замечательные работы!!! Спасибо тебе за участие в заданиях блога Храни воспоминания и отдельное спасибо от меня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе огромное))) Очень приятно))

      Удалить
  13. Бабушка моего мужа очень любит рассказывать нам о тех временах, так вот ее мама так же осталась одна, только с пятью детками. Последнюю дочку она родила 18 дней до начала войны, а через две недели ее положили в больницу на операцию, вырезали аппендицит. Когда объявили войну, их эвакуировали с больницы, кто мог сам идти, шел, и она пошла, в одной рук малявка, а другой держа живот, чтоб швы не разошлись. Потом прятались, в каких то ямах, в кукурузных полях, где угодно, лишь укрыться, так и прошли все это - сама, без мужа, тот тоже гульнул(. Очень трогательный холст, спасибо за историю и за участие в задании от СкрапШтампинг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое))) У вас то же очень трогательная история. Все таки как же тяжело было в те времена, мы с вами и представить не можем. Дай Бог, что бы такого не было на нашем веку.

      Удалить