вторник, 6 сентября 2016 г.

Нежная коробочка или как я храню чипборд

Всем привет!

Сегодня покажу вам как храню свой чип. Получив дизайнерскую посылочку, призадумалась, как же хранить его. Не найдя подходящей шкатулочки или коробочки, решила сделать ее сама. Для основы выбрала плотный крафт, он очень красиво смотрится и достаточно прочный.


Сама коробочка по размеру 13,5 х 10 х 5 см, и в нее прекрасно поместился весь чип. Для обклеивания коробочки выбрала акварельную бумагу, нанесла через трафарет текстурную пасту и покрасила акварелью. добавила немного штампов и фон готов.


 Коробочку украсила моими самодельными цветочками, вырубкой, кружевным бантиком и чудесным чипом от Artistic Line Пузыри фоновые. Чип освободила от внутренних элементов, порезала на несколько частей и покрыла их пудрой для эмбосинга нежно розового цвета с глитером. А внутренние элементы в виде кружочков разного размера использовала в качестве акцентов в необработанном виде.


Добавила немного стеклянного топинга.

Цветочки у меня бумажные и из фоамирана. Из фоамирана делала по мк Елены Асташовой, в 5 этапе СП "Цветочные Феи" блога Shabby Scrap вдохновляет она.

Так как я сейчас в глухой деревне и материалов не особо много, поэтому делала из того что было. Нашла маленький кусочек бледно-розового фома и медную проволоку от трансформатора из старого телевизора. Пастель осталась дома, но у меня с собой взят этюдник с маслом, вот им и тонировала, мне очень понравилось)



Чипборд Пузыри фоновые очень универсальный и подойдет для любого стиля, тем более его можно разрезать так как хочется. У меня еще остался кусочек и кружочки, которые пойдут еще в одну работу.



В качестве акцентов использовала белые эмалевые капли.

В конце по всей коробочке прошлась кистью с белым акрилом.

Цветовую палитру, правда приглушенную, взяла с доски вдохновения Оли Кравец. В блоге Храни воспоминания вышло тематическое задание "Уютная осень" с этой доской, где ОЭ - желтый цвет и листья. Из осени люблю самое ее начало, когда еще тепло и падают желтые листья, цветут последние цветы и светит солнце.


 Крышку коробочки делала по скетчу сентября от Марины-alesanalovesky, задание вышло в блоге ScrapTheraphy.

А вот и сам скетч

Скетч отразила по вертикали.

Вот такая коробочка с сокровищами у меня получилась.

Очень надеюсь, что вас вдохновила) А как вы храните свои скрап-сокровища?
А еще, если вы обратили внимание, у меня теперь есть березовый спил, да не один. У нас на днях упала от урагана столетняя береза, которую сажала еще моя прапрабабушка, и пиля ее на дрова, папа согласился мне их отпилить из разных частей березы. Так что теперь буду спамить спилами и работами со спилами и на них.

И спасибо за внимание)

В работе использован чипборд от Artistic Line Пузыри фоновые

28 комментариев:

  1. Люба, ну вот я прямо поражаюсь... Как ты говоришь, "в твоей глухой деревне" материалов нет! Мне кажется, у меня В запасах меньше)))) Коробка твоя-обалденная, а декор- шикарен! Очень изящно припорошен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое)) Все что месяц назад успела забрать, с тем и работаю. И то многого не хватает) Особенно страдаю без резака...

      Удалить
  2. Люба, как всегда в первых рядах! Шикарная коробочка, только маловата под приличные запасы...
    И поддержу Наташу - прилично у тебя там этих "ограниченных" запасов набралась - работы поражают одна за другой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное)) Пока для моих запасов самое то, их же в дело пускать надо) Тем более была ограничена размером бумаги для основы. Потом новыми чипами пополню. Когда материалов мало, открываются какие-то способности и другой взгляд на них.

      Удалить
  3. Шакарная коробочка!!! Наташа правильно сказала,-припорошена! Как буд-то первым снегом))
    Так интересно, разглядывала тонировку маслом-не увидела...
    Как бурно развивает фантазию "ограниченность" материалами)) -все очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, благодарю)) Тонировка есть, но делала ее деликатно, она и не должна бросаться в глаза)

      Удалить
  4. Люба, нереально красивая коробочка и такая практичная, всё как я люблю))) ахаха, про "ограниченные" запасы хотела написать, но до меня уже девчата успели))) Спасибо, что творите вместе с блогом "Храни Воспоминания"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Даша)) На самом деле для работы мне нужны только краски, трафареты, немного декора и машинка для вырубки, ну еще инструменты для создания цветочков. Дома в городе чувствую себя более свободной, так как не люблю ограниченности в материалах и инструментах.

      Удалить
    2. Это очень здорово, что можно вот так из довольно ограниченного кол-ва материалов сотворить такую красивую работу!)) Я, наоборот, вечно роюсь в своих хомячьих залежах и боюсь подумать о том, как бы я что-то скрапила не будь дома :))))

      Удалить
    3. Даша, обязательно попробуйте поскрапить в другом месте) Примерно прикиньте материалы инструменты и украшалки, за не имением чего-нибудь пустите в ход что есть. И поверьте, результат вас порадует) И появится такой колоссальный опыт!

      Удалить
  5. Люба, отличная идея и исполнение! На самом деле дизайнерский чипик хочется хранить отдельно дабы не перепутать) Ну а коробочка и цветочки волшебные получились! Спасибо за участие в СП "Цветочные феи" от блога Shabby Scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо)) Да, это точно, согласна. Для этих целей и сделала.

      Удалить
  6. Люба, как же красиво! и очень быстро:)) Это же здорово, когда из ограниченных запасов рождаются такие волшебные работы. Это мастерство! А я опять жду выходных, что бы сделать свою работу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо Лена)) Обязательно найди время. Цветочки делаются очень быстро и просто.

      Удалить
  7. Красота просто невероятная!!!))) Спасибо Вам за участие в СП от блога Shabby Scrap!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо вам большое и за похвалу и за мк!)))

      Удалить
  8. Какая нежная работа получилась!! Потрясающая коробочка для хранения прекрасного чипика!!! А больше всего мне понравилась фраза - Ничего с собой не взяла, кроме этюдника (с)!!! А ведь в этюднике зачастую вся жизнь лежит!!! Знаю по своей сестре... когда она училась в художественном училище..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Анна))) На самом деле в этюднике у меня лежит только масло и разбавитель. Другого больше ничего не помещается, даже кисти лежат в отдельном тубусе. Но без масла уже и не представляю своей жизни)

      Удалить
  9. Не перестаю восхищатся Вашими работами-мне очень гравится стиль в котором вы работаете а еще те маленькие цветочки( на ромашки похожи) очень дополняют каждую композицию

    ОтветитьУдалить
  10. Прелесть! Сапожник с сапогами! А цветы-загляденье) Спасибо, что творите вместе с блогом Shabby Scrap!) Ждем ваши работы в следующем этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана)) Очень удобно ей пользоваться.

      Удалить
  11. Коробочка просто чудо!
    Спасибо от блога ScrapTherapy!

    ОтветитьУдалить
  12. Нежнейшая коробочка!! Спасибо огромное за участие от Scrap Therapy!!

    ОтветитьУдалить
  13. Сказочно красивая работа! Глаз не могу оторвать! А у меня чипик в обычной икеевскрй белой коробке хранится... спасибо за пинок, буду декорировать! Спасибо за ваше творчество от блога Keep Memories!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марина)) Обязательно декорируйте) Тогда и вдохновения будет намного больше))

      Удалить