четверг, 24 ноября 2016 г.

САО Новогодье, 2 день

Всем привет!

Ну вот и началась Новогодняя сессия в Скрап Академии Онлайн. Если ты уже попал на одну сессию, то и на другие тоже будешь стремиться. Такой заряд энергии, вдохновения и идей уж точно нигде больше не получить. Поэтому я буду с вами каждый день, и постараюсь удивлять своими работами)
К сожалению вчера Женя Захарова заболела и была прошлогодняя запись. Пожелаю Жене скорейшего выздоровления!!!
А сегодня у нас была очень интересная Инна Бронникова. Я сегодня впервые с ней познакомилась и была очень удивлена ее работами.
Из заготовок у меня оказалась деревянная шкатулочка, ее и стала украшать. Инна дала простор для творчества и этому я очень рада.

Черный цвет я не люблю и использую его крайне редко, только когда на душе совсем беда. Поэтому сделала ее цветной. Принцип постаралась взять тот же. Т.е. сперва основу загрунтовала, нанесла трафарет, приклеила все нужные объемные элементы и покрасила их грунтом. Потом нанесла зелено-коричневый цвет на основу и розово-желто-красный на цветы и фею. А потом сухой кистью с белым акрилом прошлась по всей шкатулочке. А дальше мне помогла серебряная и медная акриловые краски, тоже сухой кистью.

Восков у меня пока нет, они уже в пути, так что буду скоро пробовать.
МК был очень полезным, только я с одним пунктом не согласна.
Грунтовать шеллачным лаком нельзя, это финишный лак, с его помощью можно создать еще двухшаговый кракелюр. Но больше его нельзя никак использовать.
Я это не просто так говорю, а как дипломированный инженер-технолог по художественной обработке материалов, прошедший углубленный курс материаловедения, в том числе и по лако-красочным покрытиям. И как мастер по декупажу со стажем более 10 лет)
На шеллачном лаке нет достаточной адгезии для покрытия его составами на другой основе. Акрил на нем просто сворачивается. Даже если это не проявится в первые дни - недели, то со временем краска с него просто облетит.

Свою шкатулочку украсила моими самодельными цветами, в которые затесались пару покупных. Все таки мои цветы намного более устойчивы к окрашиванию, чем покупные. Один бумажный очень сильно размок.

В моем саду живут феи и растут яблони, которые дают очень вкусные плоды.


Для надежности шкатулочка будет покрыта лаком.


В композицию отлично вписалась веточка от Artistic line

Вот такой день) Буду ждать с нетерпением завтрашнею гостью.
Спасибо за внимание)) 

2 комментария:

  1. Замечательная и нежная шкатулочка, прям какой то даже аромат свежести от нее)) Любовь, а каким лаком вы покрываете изделия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Я покрываю качественным строительным акриловым финским лаком.

      Удалить