понедельник, 7 ноября 2016 г.

Последние новости и немного скрапа

Все привет!

Сегодня у меня сборная солянка) Накопилось много новостей. Начну с первой.
Покажу открыточку, которую делала в качестве приглашенного дизайнера в блоге Скрап-студия С любовью по заданию №42 Яркий ноябрь
ОЭ (на ваш выбор): листья, желуди, любые сухоцветы, каштаны, грибы, лесные жители.


По заданию у меня придумалась ободряющая открыточка. Хоть погода и не радует, но открытка заставит улыбнуться. Главный герой енот, сидит под деревом и собирает листья и желуди несмотря на моросящий дождик и радуется как ребенок. Даже в хмурую погоду нужно видеть позитивные моменты)
Фон сделала чернилами на водной основе от Чип-арт, когда они высохли немного сбрызнула водой и промокнула, добавила немного штампинга. Нарисовала дерево, землю и желуди, раскрасив их темы же чернилами. Наштамповала листиков. Все вырезала, собрала и добавила прозрачных капелек с глиттером.
Желаю вам находит хорошее и радоваться каждому моменту!))
Детали)
Кстати штампики от Скрапбберис коллекции "Лес чудес"

С открыточкой участвую в уроке 6 Школы штампинга "Вырезаем" блога Мастерская Скрапштампинг. Навырезалась я здесь много)





А еще я получила зачетку с осенней сессии в САО)))

А в эту субботу я с мамой ездили на экскурсию в Тихвин по разным монастырям. Так сложилось, что очень захотелось сменить обстановку и увидеть что-то интересное. Маме от Профсоюза предложили эту экскурсию. Сам город Тихвин совсем недавно был в составе Новгородских земель, так что смотрели земли Новгородской губернии.
Первым был Тихвинский Успенский монастырь, где находится образ Тихвинской Богоматери. Я нигде больше не встречала таких свечей как в этом соборе. Они пахнут луговыми травами и медом, да и цены там демократичные. Сам храм тоже с необычными фресками, очень живописный. Природа в этот день сделала нам подарок. Облака разошлись и выглянуло солнышко, снег на ветках лежал пышными сугробами, как на новогодней открытке. Был легкий мороз.


Все кошки были мои)) В любое место, куда ни приеду, кошки ко мне липнут) Жалко только их, на улице то холодно...


Вторым был Введенский женский монастырь, но он в такой разрухе находится. Он действующий, потихоньку его восстанавливают. Но такой сильный контраст буквально каких-то 500м друг от друга. На фото Надвратная церковь в более-менее нормальном виде, остальное вообще беда.

Третьим был Антониево-Дымский мужской монастырь, который находится примерно в 15 км от Тихвина. Сам монастырь тоже восстанавливают, особой архитектурой он не отличается, но там так уютно. Больше всего мне понравилось озеро Дымское. Мы приехали когда солнышко садилось, и я сразу побежала снимать закат, успела. А еще там есть небольшая часовня на берегу этого озера, очень красивая. И я больше всего была рада прогулке по сказочному лесу, почувствовала себя Аленушкой из сказки "Морозко". Так и чувствовалось, что сейчас выйдет Дед Мороз из-за елки) Заодно набрала ольховых шишечек, там был богатый урожай, только высоко. А в деревне у нас ольха что-то не порадовала.

Снегурочка))


 Дорога только длинная, дорога по лучше длиннее на 40 км, в общем расстояние в одну сторону около 250 км, 4 часа. Но она того стоила. Так интересно посмотреть друге города, привезти тарелочку и магнитик в свою коллекцию. В общем я довольна и пора печатать фотографии для альбома)) Надолго не прощаюсь, так как вышли первые этапы совместных проектов, в которых хочу принять участие. Поэтому скоро будет много красоты)

Спасибо за внимание))

9 комментариев:

  1. Было интересно почитать про поездку) красивые фотографии, эмоциональные)
    Тоже хочу ольховых шишек, но даже не знаю есть ли у нас где-нибудь это дерево.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вера)) Нужно в лес идти) Хотя в этом году пыталась у себя в деревне шишечек насобирать, так ольха с листьями была и видно не было. А сейчас ольху легко узнать, на ней (если конечно уродились) море шишек))

      Удалить
  2. И открытка классная!) Яркая, поднимает настроение в хмурую погоду)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с зачеткой!
    Открытка чудесная! Радует, что наши штампы стали выпускаться в таких красивых и интересных дизайнах!
    Спасибо за красивую экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)) Да конечно, с одной стороны у нас стали выпускать красивые дизайны штампов, но с другой стороны качество плачевное. Какое-то время назад были выпущены у Скрапбберис штампики прозрачные, так они отличные, не нарадуюсь, а вот последние выпуски, когда штамп такой молочный, не нравятся. Они или слишком сухие, или слишком жирные и текут, да и толщина линий у таких штампов очень большая и малодетальная.

      Удалить
  4. Ноябрь у Вас и правда получился очень яркий - и в открытке, и на фото! Спасибо от мастерской СкрапШтампинг!

    ОтветитьУдалить
  5. И открытка классная, и фото чудесные)
    Спасибо за то, что творите вместе с мастерской "СкрапШтампинг")

    ОтветитьУдалить