четверг, 28 июля 2016 г.

СП "Дачные истории", 3 этап

Всем привет!

Сегодня у меня немного лирическое настроение. Тем более вышел 3 этап Совместного Проекта "Дачные истории" блога C.h.e.a.p.-art. Сегодня вам расскажу про свою загородную жизнь и покажу кое-что интересное в конце.



У девочек в посте конечно шикарно ухоженные участки, завидую по хорошему) А мы живем скромно. У нас есть маленький клочок земли с маленьким домиком под городом в 13 км от городского дома. Этот участок возделывали мои дедушка и бабушка (папины родители) Там я проводила мало времени. Мы приезжаем туда только на день, да и то лежать под яблонями и шашлыки покушать. Земля там пока отдыхает, совсем стала неплодородная, одна сплошная глина. Езжу я на велосипеде туда 13 км и обратно столько же, в автобусе теперь ездить совсем не могу, а денег хватило только на двухколесного друга с человеческой одной силой). Зато болеть меньше стала, катаясь практически круглый год, да и очень помогает расслабится после творчества. А когда крутишь педали, ощущение, что крылья вырастают за спиной)
Никакой речки или озера рядышком нет. Зато есть яблони, под которыми чудесно отдыхается на раскладушке. У нас там растут яблони, вишня, сливы, смородина разная и немного цветочков.
В этом году все яблони ломятся от яблок. Тут даже одна яблоня спрятала наш маленький домик)

Вишни в этом году урожай, еле успела ее собрать, а то осы чуть все не съели.

 Это я так вишню собираю на лестнице) с корзинкой на поясе (тут не видно)

Вот мой урожай)

Еле довезла все до дома. Очень водянистая ягода в этом году. И сварила первый раз микс из ягод малины и разной смородины. Какой же космос, когда варится варенье... Вишневое варенье сварила отдельно.

Сперея. До чего же я ее люблю.

 За город мне в этом году удалось выбраться всего пару раз, времени вообще ни на что не хватает. То холод жуткий, то дожди. А в домике дырявая буржуйка совсем не греет.

Вот больше всего мне нравится моя деревня под Валдаем, наше родовое гнездо. В этом доме жили еще мои прапрабабушка и прапрадедушка. Там проводили свое детство все поколения нашей семьи по маминой линии. Мы называем свой дом - Дом-музей) Живем очень скромно. Конечно ценного у нас ничего нет кроме русской печки, сложенной в 1951 году. А какие же из нее пироги вкусные))) Да и все остальное) Ценность - это наша память, наши дни проведенные в этом доме. А еще у нас есть баня, которая топится по-черному) Да, у нас еще прошлый век, но зато знаю что это такое. У нас есть рядом родник в котором течет серебряная вода температурой 4 градуса круглый год, озеро, в который он впадает, и лес. Лес разный и смешанный и бор. Очень хочу пособирать грибы и ягоды.
В этом году я побывала в деревне в конце мая, когда цвели яблони. У нас там весна запаздывает на 2-3 недели а осень начинается раньше примерно так же. Не знаю, с чем это связано.
У дома обустроили маленькую альпийскую горку с туями, лапчаткой, папоротниками. Не помню, что там еще растет)

А эта яблоня моих рук дело. Расскажу маленькую историю. Когда-то давным-давно ела моя прапрабабушка яблочко и косточки по привычке сунула в горшок с цветком. Выросла яблонька и ее посадили. Давала она очень вкусные но поздние яблочки и одной лютой зимой замерзла. Яблоню срубили и остался от нее один маленький пенек. Когда мне было лет 10, я заметила молодую поросль вокруг пенечка. Взяла в руки секатор и оставила самый большой и жирненький росток. Итак, год за годом я обрезала все лишнее, оставляя тот первый росточек. За лет 15 выросла яблонька, которая нас радует своими поздними вкусными яблочками. Мы ее очень любим, обихаживаем и формируем. В этом году точно знаю, что ветки будут ломиться от яблок, а яблоньке мы поможем, подставим подпорки.

Шикарно цветет, прям невеста)

А еще у нас есть другая яблонька. Сколько себя помню она все такая же совсем не меняется. Дает яблочки в середине августа, но есть их просто так невозможно, но в варенье и в сушеном виде они шикарны, обожаю зимними вечерами похрумкать сушеных долек, а летом сварить компотик из них с мятой.

А это взошел лук стройными рядами. Тут земля хорошая, овощи всегда очень вкусные.

Жду не дождусь отдыха в деревне, совсем скоро туда уеду)

А теперь кое-что интересное. Недавно была угадайка в ВК в группе Чип-арт. У нас спрашивали, какой же сюрприз они нам готовят. Первым 5 правильно ответившим отправится подарочек. И я попала в это число. На днях мне пришел подарочек. Огромная коробка на 2 с лишним кг. Я так обрадовалась, открыла...И что же я вижу... Опилки... и причем их очень много. Покопавшись в коробке нашла заветные пузыречки аква-чернил в количестве 3 штук. Над упаковкой с опилками посмеялась от души))) Во, креативные упаковщики так пошутили)) Запомнится мне этот подарок навсегда! А опилочкам найду применение, не пропадать же 2 кг добра)

Сразу провела тест, так как рассчитывала заменить Дистресс заправки ими. Они очень похожи, но все же немного не то. Так как я наношу дистресс-заправки специальным инструментом со спонжиком, капая на них запдавку. С этими чернилами попробовала сделать тоже самое. Но они очень быстро впитались в бумагу и не дали себя растушевать (делала точно так же как и с дистрессами). А если их нанести кистью, все хорошо. Когда побрызгала на нанесенные на бумагу чернила и промокнула салфеточкой, и о чудо!, эффект такой же как у дистрессов. 
Сами чернила мне очень понравились, немного подкачало только одно в привычном для меня способе нанесения. Ну и ладно, будет другой) Чернила определенно буду заказывать) 
И сотворилась у меня работа с применением чернилок.

Штамп баночки мой самодельный. Вырезала его из фома и наклеила на твердую основу.

Сделала из баночки шейкер, наполнив его пайетками и самостоятельно нарисованными черничками. Фон черничного варенья нарисовала аква-чернилами от Чип-арт, которые мне прислали в подарок.

Нарисованные чернилами чернички обвела линером и вырезала.

Фон сделала с помощью штапа с точками и прозрачного эмбосинга, затем раскрасила аква-чернилами. Решила по полной их протестировать.

Штампики мышек тоже от Чип-арт раскрасила акварелью.

А вот так выглядят чернила. Такие вкусные цвета мне подарили)) Спасибо большое Чип-арт за интересные задания и викторины, а так же за предоставленные подарочки.

С открыточкой поучаствую в заданиях:

Задание №96 "Баночки-бутылочки" блога Аги-арт

Тематическое задание "Горох и стрелки" блога Жажда творчества
Задание июля №1. Доска Вдохновения "Летняя свежесть" блога Бумага-марака

Спасибо вам за внимание)


18 комментариев:

  1. Люба, все больше восхищаюсь твоими работами! А еще скажу - всегда интересно читать твои истории! Ну и самодельный штамп покорил, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)) Очень приятно что пишу для вас, а не просто так в никуда. Да, со штампиком я конечно повозилась, нужна была баночка нужного размера. Денег на импортные штампы не было и нужно было здесь и сейчас. Поэтому меня ничто не остановило придумать и сделать его самой)

      Удалить
  2. Люба, очень интересный рассказ о Вашем розовом гнезде, и написали о нем с такой любовью!

    Открыточка чудесная!!!

    Спасибо, что участвуете в задании от Чип-арт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое)) Моя деревня, это место где я нахожу покой и умиротворение...

      Удалить
  3. Чудесное место Вы нам показали, спасибо от Cheap-art.
    А упаковщики у нас действительно креативные, таких не забудете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля) Главное про подарочек не забыли)))

      Удалить
  4. Я тоже в этой счастливой пятерке, но пока свой приз не получила. Интересно, повторятся ли креативщики? Или что-то свеженькое придумают?
    Замечательный рассказ, трогательный и милый. Так же, как и баночка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо)) Ага, интересно) Расскажите потом?)

      Удалить
  5. Получила килограмм обрывков поролона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обалдеть!)) Вот это креативные упаковщики)) А паралоном можно краску наносить, так что все в дело)

      Удалить
    2. Муж уже глаз положил))) поделим по интересам

      Удалить
  6. Люба, спасибо за душевный рассказ, чувствуется любовь и нежность к своим корням, предкам. Вы активная участница заданий нашего блога "Чип-арт" и отдельное спасибо за красоту,которую вы дарите своими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое))) Очень рада творить с вами вместе)

      Удалить
  7. Очень вкусная открыточка! Очень понравились чернички! Спасибо,что творите с Жаждой Творчества!)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие мышаточки милые, отличная летняя открыточка! Спасибо от Жажды Творчества.

    ОтветитьУдалить